martes, 17 de julio de 2018

Peperomia
Nombre común: Peperomia. Nombre científico: Peperomia Obtusifolia. Familia: Piperáceas. Descripción de la planta: la peperomia es una planta de 20 a 40 cm de altura, ramificada desde la base. Hojas cordiformes, coriáceas, amarillas con vetas en verde claro.
Cultivo y cuidado de la Peperomia

Ubicación: se adapta bien en lugares claros y tolera un poco de sol. En verano le van mejor los ambientes templados (15 a 20 ºC) y en invierno se adapta a  temperaturas de 10 a 15 ºC.

Riego: riégala con regularidad en verano y con menor frecuencia en invierno.

Cuidados especiales: reduce los riegos en invierno. Vaporiza el follaje en los días demasiado calurosos del verano. Si las hojas pierden el veteado es seal de que a la planta le falta luz.

Parásitos y enfermedades: vigila la aparición de arañas rojas.

Trasplante: a finales de marzo, en un substrato compuesto fundamentalmente de turba.

Abono: dos veces al mes durante todo el año.

Multiplicación: en primavera o verano. Saca esquejes de tallo con 1 o 2 hojas; colócalos en un substrato a base de turba y arena, en un ambiente húmedo y cálido.

Poda: arranca las hojas y los tallos secos.

Problemas y consejos:

Las hojas de la base ennegrecen y caen. Los tallos se pudren y al final la planta muere:

- Exceso de humedad. Reduce los riegos.

- Falta de calor. Trasládala a un sitio más cálido.

Las hojas palidecen y sus colores pierden intensidad. Los tallos se debilitan.


- Falta de luz. Ponla en un lugar más iluminado.

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