Peperomia
Nombre común: Peperomia. Nombre científico: Peperomia Obtusifolia. Familia: Piperáceas. Descripción de la planta: la peperomia es una planta de 20 a 40 cm de altura, ramificada desde la base. Hojas cordiformes, coriáceas, amarillas con vetas en verde claro.
Cultivo y cuidado de la Peperomia
Ubicación: se adapta bien en lugares claros y tolera un poco de sol. En verano le van mejor los ambientes templados (15 a 20 ºC) y en invierno se adapta a temperaturas de 10 a 15 ºC.
Riego: riégala con regularidad en verano y con menor frecuencia en invierno.
Cuidados especiales: reduce los riegos en invierno. Vaporiza el follaje en los días demasiado calurosos del verano. Si las hojas pierden el veteado es seal de que a la planta le falta luz.
Parásitos y enfermedades: vigila la aparición de arañas rojas.
Trasplante: a finales de marzo, en un substrato compuesto fundamentalmente de turba.
Abono: dos veces al mes durante todo el año.
Multiplicación: en primavera o verano. Saca esquejes de tallo con 1 o 2 hojas; colócalos en un substrato a base de turba y arena, en un ambiente húmedo y cálido.
Poda: arranca las hojas y los tallos secos.
Problemas y consejos:
Las hojas de la base ennegrecen y caen. Los tallos se pudren y al final la planta muere:
- Exceso de humedad. Reduce los riegos.
- Falta de calor. Trasládala a un sitio más cálido.
Las hojas palidecen y sus colores pierden intensidad. Los tallos se debilitan.
- Falta de luz. Ponla en un lugar más iluminado.
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