miércoles, 25 de julio de 2018



Echeveria colorata


Familia: Crassulaceae
Nombre científico: Echeveria colorata E. Walther.
Distribución: Jalisco.
Hábitat:.
Serie: Occidentales.
Descripción general:
Planta: glabra, lisa sin tricomas, algo cespitosa.
Tallo: de 5-9 cm de largo, roseta de 13-30 cm de diámetro.
Hojas: de 40-75, ovaladas, cuspidadas, de 5-16 cm de largo y 3 cm de ancho, azulosas, glaucas, teñidas de carmín en los bordes y punta.
Inflorescencia: tallo floral de 5-9 cm de altura; bifido; inflorescencia hasta 2 cincinos, cada uno con unas 4-12 flores.
Flores: corola cilindroide, de 10-14 mm de largo y 7 mm de diámetro basal, rojo anaranjado abajo, amarillo anaranjado claro arriba e interior de los pétalos, nectarios amarillo mostaza.
Frutos: Polifolículos que se abren solos al madurar y que contienen más de 50 semillas cada uno.
Longevidad:
Propagación: Por semilla y vegetativamente por hojas de la roseta
Tipo de suelo: bien drenado con moderada materia orgánica. Tepojal o tezontle 50%, composta 15%, peat moss 15%, tierra negra 20%.

*Riego y condiciones cultivo: Riego abundante cada 10-15 días. Cultivada en un sitio caluroso y ligeramente húmedo, con suficiente exposición a la luz, sin recibir sol directo. Temperatura mínima que soporta 5°C.
*Fertilización: cada 4 meses con un fertilizante balanceado (17.17.17 / 20.20.20)
*Fenología:
*Plagas y enfermedades: susceptible a la pudrición del tallo causada por hongos debido a la humedad excesiva. Susceptible a cochinilla algodonosa y pulgones si se le cultiva en condiciones de poca luz y ventilación.
*Usos: Ornamenta

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